Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Прандхара (Prandhara) Maharishi Ayurveda 3 млПриправа для мяса (Meat Masala) MDH 100 г

Приправа для Бобовых (Chana masala) MDH 100 г
Увеличить


Приправа для Бобовых (Chana masala) MDH 100 г

Цена: Позвоните, чтобы уточнить цену


Смесь специй Chana masala - используется для приготовления разнообразных блюд из бобовых - гороха, фасоли, чечевицы, маша, нута и др. Эту специю используют для ароматизации всевозможных рагу из овощей с бобовыми, супов, а так же для приготовления лепешек из гороховой и нутовой муки. Ароматная смесь специй Чана масала, придает блюдам не только приятный вкус и аромат, в ее состав так же входят пряности, способствующие лучшему усвоению трудно перевариваемых бобовых культур.

Состав: кориандр молотый, соль, порошок манго, семена граната молотые, перец Чили молотый, кумин молотый, мускатная дыня, перец черный молотый, черная соль, листья пажитника (шамбалы), гвоздика молотая, мята, мускатный орех молотый, имбирь молотый, корица молотая, лавровый лист, кардамон молотый, мускатный цвет.
Один из простых рецептов:
Замочите 200г нута или гороха на ночь. Процедите.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную луковицу до золотого цвета.
Добавьте два мелко нарезанных помидора и столовую ложку смеси «Chana Masala», соль по вкусу и нут (горох).
Помешивайте в течение 5 минут, затем добавьте 800 мл воды и 1/4 чайной ложки соды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 40 минут на слабом огне до полной готовности. (В качестве альтернативы варим 20 минут с 400 мл воды и 1/4 чайной ложки соды).