Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Приправа для мяса (Meat Masala) MDH 100 гПсора мазь (Psora oinment) 15 гр

Приправа Самбар ( Sambar Masala) 100 гр M.D.H.
Увеличить


Приправа Самбар ( Sambar Masala) 100 гр M.D.H.

Цена: Позвоните, чтобы уточнить цену


Применение смеси специй Самбар масала в кулинарии достаточно разнообразно, эта пряность сделает ярким и непревзойденным любое блюдо. Она прекрасно дополняет блюда из бобовых: гороха, чечевицы, фасоли, нута, отлично сочетается с овощными и рисовыми блюдами и, конечно же, ее добавляют во всевозможные супы. В Индии в смесь специй самбар масала часто добавляют размолотые и прожаренные бобовые, которые придают специи особый ореховый аромат и привкус. А также они добавляют дополнительную густоту супам, соусам и подливам, приготовленным с этой смесью специй. В Южной Индии смесь Самбар масала традиционно кладут в казан с готовящимся рисом, и это кушанье подают практически каждый день. Очень популярно в Индии блюдо Самбар, приготовленное из бобовых с любыми овощами и с добавлением смеси специй самбар масала.

Состав: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, перец чили молотый, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, горчицы семена молотые, соль.