Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Марма-терапия

А Вы знали,что согласно описанием Аюрведи в нашем теле разположено 107 энергетических точек.

Марма-терапия — один из древнейших методов аюрведического лечения, техника глубокого восстановления баланса организма. Это мягкое и глубокое воздействие на мармы («особо чувствительные точки» или  «зоны жизни» на санскрите ) — биоэнергетические точки тела человека.

Марма-терапия является древнейшей техникой восстановления обмена веществ и восполнения жизненной энергии.

Правильные или неправильные вибрации жизненных точек тела (т.н. мармы) могут как улучшить, так и, соответственно, ухудшить состояния здоровья человека. Марма-терапия – это древняя индийская практика, при которой владеющие ею специалисты ритмически настраивают энергетические точки организма с целью лечения различных заболеваний, таких как нервные расстройства, артрит, боли в спине и проблемы с позвоночником, диабет, и т.д.

Марма-терапия тесно связана с такими науками, как Аюрведа. Знание энергетических точек позволяет практикующему марма-терапию воздействовать на поток праны как через физическое, так и тонкое тело (психику) человека с целью восстановления его здоровья и психического равновесия.

Марма-терапия используется как самостоятельно, так и в сочетании с различными видами массажа. Являясь неотъемлемой частью аюрведической медицины, она позволяет излечивать многие виды болезней, улучшать общее состояние организма человека и даже омолаживать его. При этом могут использоваться различные виды растительных и эфирных масел для усиления воздействия.

Что происходит во время сеанса марма-терапии?

Марма-терапия включает в себя мягкие поддерживающие движения частей тела, легкую стимуляцию точек пальцами с помощью локального массажа и манипуляций с различными суставами и мышцами. Терапия физически и психологически расслабляет организм, снимая зажатые марма-точки, и придает ему силу. Этот сильнейший по воздействию терапевтический процесс, который своим влиянием на тонкие и чувствительные точки на теле открывает энергетические каналы, которые называются шроты.

Как работает марма-теапия?

Марма-терапия имеет громадный потенциал и эффективно действует на многих уровнях - физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Она может привести к грандиозным сдвигам в организме.

· Снятие хронической или острой боли, как местной локализации, так и генерализованной.

· Детоксикация на всех уровнях.

· Заметное улучшение функций органов/тела, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, дыхания, нервной и психологической системы.

· Поддерживает баланс дош.

Продолжительность процедуры от 70 мин.

70 мин. (60 мин. массаж, чаепитие).

Стоимость процедуры - 1000 грн.