Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Широдхара

ШИРОДХАРА - ЖЕМЧУЖИНА АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

Широдхара (shiro – голова, dahra – течение) – уникальная и, отчасти, магическая методика оздоровления, основанная на древнем индийском учении «Аюрведе». Широдхара сочетает в себе индийскую массажную технику с воздействием падающих капель специального ароматического масла. Эта процедура благотворно влияет на весь организм, начиная от нервной системы и заканчивая разглаживанием морщин на лице. Стимулирование области «третьего глаза» оказывает сильное влияние на мозговые центры, которые выделяют такое вещество, как серотонин - химическое вещество, вызывающее ощущение удовольствия и расслабления. Она также высвобождает тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, помогая успокоить и прояснить ум.

Сакральный смысл процедуры кроется в том, что за счет воздействия специальной смеси масел на чакры и открытия «третьего глаза» восстанавливается энергетическое поле человека, и нивелируется негативное воздействие внешнего мира. Культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

В результате наступает полная релаксация и улучшение умственного и физического состояния. Особенно показана людям с нарушениями мозгового кровообращения, различными неврологическими заболеваниями, снимает тревожность, избавляет от депрессии, бессонницы, улучшает работу органов чувств, а также предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос.

Данная процедура назначается в сочетании с общим массажем тела "Абхьянга".

Продолжительность процедуры Широдхара 30 или 60 минут.

Стоимость 45 мин - 950 грн, 60 мин - 1600 грн.