Аюрведический Центр Аюрдхам в Харькове

Абхянга

Абхянга - неотъемлемая часть распорядка дня, рекомендуемого докторами аюрведами, чтобы достигнуть полного здоровья и благосостояния. Приставка "Abhi" означает "в" или "к" и "ang" имеет корень, означающий «движение». Таким образом "Abhyanga" означает наполнять энергией тело. Это - нежный, но напористый теплый масляный массаж, направленный на активизацию и мягкое пробуждение всего тела. Специально насыщенные травами аюрведические составы медленно подогреваются и мягко втираются в кожу.

Растительные массажные масла, применяемые в Абхьянга, содержат несколько десятков компонентов. Эти составы обладают сорбирующим действием, удаляя патогенную микрофлору и эндотоксины. Проникая глубоко в тело и лимфу, они оказывают мощный восстанавливающий и омолаживающий эффект.

Абхянга активизирует кровообращение, способствует выведению шлаков, благотворно влияет на нервную систему и повышает жизненную энергию. Укрепляет мышцы, снимает эмоциональное напряжение и мышечную усталость после физической нагрузки, улучшает работу мозга. Предотвращает вредное воздействие стрессов на организм.

Продолжительность процедуры 70 или 90 мин.

70 мин (60 мин массаж, душ, чаепитие).

Стоимость процедуры - 850 грн.

90 мин (80 мин массаж, душ,чаепитие).

Стоимость процедуры - 1050 грн.